Сегодня мы обновляем рубрику «Картинка дня» не просто картинкой, но и видео. Это материал из новой статьи в Nature Methods, в которой описан метод визуализации…
Сredit: Weaver James C. et al. / Wyss Institute at Harvard University Эта часть черепа вместе с мозгом и опухолью принадлежит Стивену Митингу (Steven Keating),…
Отделение нейрореабилитации и физиотерапии Научного центра неврологии объявляет о наборе пациентов, страдающих невралгией тройничного нерва, в исследование по изучению эффективности навигационной ритмической транскраниальной магнитной стимуляции….
Хроническую нейропатическую боль , от которой страдает более десяти миллионов человек по всему миру, можно уменьшить или даже полностью ликвидировать, воздействуя на микроглию — особые…
Нейронные сети продолжают «глубоко простирать руки в дела человеческие». Теперь дошла очередь до биотехнологий. Для галофильных бактерий нашли новый оптимальный способ высушивания. С помощью нейросети…
Сredit: BHAVINSHAH/Neuroart На этом снимке, принимающем участие в майском конкурсе NeuroArt, изображены GFP-нейроны в момент электропорации — открытии электрическим импульсом пор в мембране нейронов для встраивания туда макромолекул….
В рамках мастер-класса по нейромаркетингу, который пройдет 2 июня 2018 г. в Москве, эксперты в области нейротехнологий расскажут, как современные достижения влияют на ежедневный выбор…
16 и 17 мая в Казани прошла международная конференция-школа молодых ученых «Заболевания мозга: вызов XXI века». Организатор – Казанский государственный медицинский университет. Конференция прошла в…
Американские учёные из Индианского университета в Блумингтоне установили, что животные способны помнить последовательность тех или иных событий и при необходимости вызывать эту последовательность в памяти….
Новое исследование, проведенное эпидемиологами Университета Брауна, показало: у детей с избыточным весом в первые два года жизни показатели памяти к 5-8 годам ниже, чем у…
О попытках ранней диагностики болезнь Альцгеймера говорят очень много: это нейродегенеративное заболевание уверенно лидирует в списке подобных недугов. Только вчера мы писали про нарушения памяти как средство…
Исследователи из Йоркского университета в журнале Open Archaeologyопубликовали исследование о том, что, возможно, концентрация людей на деталях, благодаря которой появились реалистичные рисунки в Ледниковом периоде (около…
Credit: B. Oberlin and D. Kareken, Indiana University School of Medicine Очень субботняя картинка дня у нас сегодня. Оказывается, лишь в 2016 году ученые задумались о…