Fail Meet Night: программирование под нейроинтерфейсы

Благодаря довольно широкой сфере применения популярность разработок в области нейроинтерфейсов, или по-другому brain-computer interface (BCI), сегодня можно назвать одним из наиболее перспективных направлений деятельности. Но как и в любой новой области, здесь тоже не обойтись без недостатков. Рассмотреть на практических примерах ошибки управления проектами в сфере виртуальной реальности, поделиться своим опытом реализации программ VR-моделирования программисты смогут на встрече Fail Meet Night.


Первые нейроинтерфейсы — приборы ЭЭГ — были направлены на тренировку управления психическими состояниями человека. С их помощью тренировались пилоты, машинисты и другие специалисты, чья работа связана с высокой степенью ответственности за жизни и здоровье людей.

Позже появились инструменты для восстановления здоровья и реабилитации. Пример одного из них — устройство для тренировки отдельно взятой области мозга. Если у человека вследствие болезни пострадала часть мозга, без тренировки она будет постепенно отмирать. Но если использовать нейроинтерфейс со специальными тренингами (например, сбор пазла «силой мысли»), то эта часть мозга будет продолжать работать и развиваться.

В сфере развлечений нейроинтерфейсы нашли свое применение в играх. К примеру, в игре «Нейромафия». На первый взгляд эта игра почти не отличается от привычной «Мафии», но есть важный нюанс — часть команды играет в нейроинтерфейсах, считывающих показания мозга, которые затем выводятся на экран и становятся доступны всем участникам.

В рамках мероприятия Fail Meet Night разработчики программного обеспечения под нейроинтерфейсы поделятся сложностями, с которыми они столкнулись при реализации проектов в области нейроинформационных технологий, проведут работу над ошибками для коллег.

Мероприятие состоится в рамках проекта Neurohub, который реализуется сообществом CommON при содействии Центра нейроинформационных технологий негосударственного института развития «Иннопрактика». Это уже второе мероприятие Neurohub в формате Fail Meet Night. Первое было посвящено профессиональным провалам в сфере VR.

Цель NeuroHub — привлечение молодежи к разработке нейротехнологий и созданию высокотехнологичной продукции, которые позволят России конкурировать на международном рынке.

Когда:  12 мая

Где: ФРИИ (Фонда развития интернет-инициатив) по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая 13 стр. 18. Начало в 20:00.

Регистрация по ссылке.

Вход свободный.


Читайте материалы нашего сайта в FacebookВКонтакте и канале в Telegram, а также следите за новыми картинками дня в Instagram.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *