Датчик падения спасет неврологических больных

Одна из главных проблем неврологических (и некоторых других) больных, как правило пожилого возраста – это необходимость постоянно держать их под контролем в отношении падений. Ведь если верить Всемирной организации здравоохранения, каждый год случается около 37.3 млн падений, после которых в больницу или клинику. Из этих миллионов ежегодно во всем мире умирает около 646 000 человек.

Credit: Kardian


Компания Kardian представила систему Kardian Contactless Health Monitoring System, которая позволяет мониторить помещение и сигнализировать, если пациент внезапно быстро сел, что означает, что он собирается внезапно встать, или что он упал.

В качестве дополнительных опций системы, которая представляет собой импульсный ультраширокополосный радар (сканирующий помещение миллион раз в секунду) – контроль сердцебиения пациента, его дыхания и оповещение об апноэ сна и прочих отклонениях от нормы. Точность системы оценивают в 99%

Так оповещает система о потенциальном падении. Credit: Kardian


Первоначальная цена системы составляет $15000 и, естественно, в первую очередь она будет доступна для больниц и домов престарелых, однако по мере снижения стоимости возможно будет устанавливать ее и дома: она предусматривает интерграцию с комплексом «умного дома».


Текст: Алексей Паевский

 

Читайте материалы нашего сайта в FacebookВКонтакте и канале в Telegram, а также следите за новыми картинками дня в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *