Нейросеть придумала новые костюмы на Хеллоуин

К чему только не приспосабливают нейросети. Исследовательница из США Джанелль Шейн научила нейросеть придумывать идеи костюмов для Хеллоуина. Об этом сообщает Buisness Insider.

Одна из первых удач программы


Разумеется, статью с такой тематикой Шейн не публиковала, а сообщала о своих успехах в Twitter. Для того, чтобы натренировать нейросеть, она использовала  4500 названий костюмов на Хеллоуин, объявив их сбор на просторах Интернета. Любопытно, что около трех сотен из них содержали название «сексуальный» (сексуальные тыквы, пираты, тыквопираты, шмели, лампы, брадобреи и прочие).

Твит Джанелль Шейн


Поначалу программа выдавала идиотские сочетания, непригодные для создания костюма (впрочем, даже тогда появилась удачная идея Дракона Свободы). Но затем дело пошло, программа даже смогла выдать каламбур типа «Акулобэтмэна» (в английском языке – игра слов The Dark Knight — Shark Knight).

Shark Knight


«Я уверена, что нейросеть, придумывающая костюмы для Хеллоуина, окажется очень к месту, чтобы создавать креативные вещи, которые люди так любят. Она может выводить свои собственные правила на основе того, что видит, а не того, что помнит», — прокомментировала Шейн.


Текст: Алексей Паевский

 

Читайте материалы нашего сайта в FacebookВКонтакте и канале в Telegram, а также следите за новыми картинками дня в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *