Семинар «Активные и пассивные методики картирования мозга» 2-5 ноября 2017 года

Семинар посвящен вопросам, как мозг человека распознает конкретные стимулы внешней среды, и как он реагирует на них, какие области мозга вовлечены в решение этой проблемы. 


Приглашаем магистрантов, аспирантов и молодых исследователей на интенсивный семинар, разработанный совместно НИУ ВШЭ, МГППУ, МГУ, НЦН, СПбГУ и НИЦ Курчатовский Институт. А также в семинаре участвуют лекторы из Университета Нижнего Новгорода, Aalto University (Finland), University College of London (UK). Основные лекции и практические занятия пройдут на площадках НИУ ВШЭ (лаборатория транскраниальной магнитной стимуляции, лаборатория ЭЭГ, поведенческая лаборатория).

Современные технологии позволяют существенно расширить наши представления о работе мозга. Много важных открытий было сделано в области функционального и морфофизилогического картирования мозга человека. Такие технологии, как ТМС, ТЭС, ЭЭГ, МЭГ, фМРТ позволяют эффективно оценивать роль той или иной структуры мозга в конкретных задачах, а также получить представление о комплексной работе всего мозга. Участники семинара имеют уникальную возможность  познакомиться с данными методиками, узнать об их возможностях и недостатках, посмотреть на данные методики в работе, обсудить их. При этом главное внимание семинара уделяется обсуждению вопроса о том, как грамотно анализировать данные, полученные с помощью таких методик, как правильно оценить и интерпретировать их. В семинаре задействованы преподаватели и инструктора из России, США и Европы.

Семинар полностью будет проходить на английском языке.

Программа включает в себя следующие темы:

День 1: «TMS and TDCS tools of active decoding of the human brain activity»

День 2: «Brain Mapping using MRI»

День 3: «Neuromodelling and brain-computer intrerfaces»

День 4: «EEG and MEG for the brain mapping»

Формат: Семинар предполагает 4-х дневный 6-ти часовой формат. Кроме лекций по каждой тематике предлагаются практические занятия и круглые столы. Слушателям семинара будут продемонстрированы технологии: ТМС, ТЭС, ЭЭГ, фМРТ, eye trackin.

Процедура подачи заявки на участие: Слушатели семинара будут отбираться на конкурсной основе. Кандидаты должны иметь базовые знания в области нейронаук и хорошие навыки владения английским. Пакет заявки на участие в семинаре включает в себя резюме и мотивационное письмо. В последнем заявители должны указать:

  • их опыт в использовании методов нейровизуализации,
  • как они планируют применять методы нейровизуализации в своих текущих проектах,
  • их долгосрочные цели в получении дополнительной информации о методах нейровизуализации.Стоимость участия: 1000 рублей (оплата возможна начиная с 10-го октября)

По всем вопросам, связанным с работой школы, следует обращаться к Благовещенскому Евгению

 

https://www.hse.ru/cdm-centre/bms2017/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *