Пермская нейросеть распределила призовые места на Чемпионате мира по футболу.

Пермская нейросеть предсказала провал российских футболистов на Чемпионате мира по футболу. По словам создателя Виктора Закопайло, в тройке лидеров окажутся сборные Германии, Бразилии и Аргентины, в то время как отечественные игроки даже не выйдут из группы. Подробности читайте на ТАСС.

Сборная Германии празднует победу на ЧМ-2014


Разработка искусственного интеллекта принадлежит студенту четвёртого курса физического факультета Пермского государственного университета (ПГУ). Для вычисления результата его нейронная сеть проанализировала данные прошлых чемпионатов – 2006 года в Германии, 2010 в ЮАР и 2014 в Бразилии. Хотя точность результата составила около 80%, Виктор отмечает, что на прогноз могут повлияет и случайные факторы, которые ИИ не может учесть. Например, травмы игроков, погодные условия и физическая подготовка участников.

Для России нейросеть пермского студента вынесла неутешительный приговор: команда окажется на 27 месте. В числе фаворитов XXI чемпионата мира по футболу у ИИ четырехкратный чемпион мира – команда Германии, пятикратные победители из Бразилии и сборная Аргентины, дважды золотые и прошлогодние серебряные призеры.

В планах у Закопайло нет дальнейшей работы над данным искусственным интеллектом, однако молодой учёный не исключает создания алгоритмов для других футбольных состязаний.


Текст: Екатерина Заикина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *