Еще одна причина спать восемь часов

Врачи рекомендуют спать не менее 8 часов – это всем известно. Но почему именно 8? Количество часов сна, конечно, индивидуально, и зависит от различных особенностей организма (даже от наличия сколиоза). Однако теперь в журнале Journal of Behavior Therapy and Experimental Psychiatry сообщается, что те, кто спит менее 8 часов в сутки более подвержены развитию депрессии и появлению тревожности, потому что негативные мысли в голове не дают им покоя.

Credit: Stockvault.Net


К такому выводу пришли исследователи из университета Бигхамтон в Нью-Йорке. Профессор и бывший аспирант этого университета оценили продолжительность сна у людей, которые испытывали приступы беспокойства или тяжелых размышлений перед сном.

Участникам эксперимента показывали различные изображения, отслеживая движения их глаз. Было обнаружено, что чем меньше человек спал, тем сложнее ему было сместить свое внимание от негативных изображений, что может свидетельствовать о роли количества сна в восприятии реальности.

Иными словами, усложнение отвлечения от негатива может сказываться на общем психологическом состоянии человека – наблюдается тенденция к «застреванию» отрицательных мыслей в голове. Такие люди попросту не могут игнорировать эту информацию и зацикливаются на ней. Этот замкнутый круг приводит к тому, что люди становятся более уязвимыми к различного рода психологическим расстройствам – депрессии, тревожности и беспокойства. В конечном итоге, это может привести даже к суициду.


Текст: Дарья Тюльганова

Shorter Sleep Duration and Longer Sleep Onset Latency are Related to Difficulty Disengaging

Attention from Negative Emotional Images in Individuals with Elevated Transdiagnostic

Repetitive Negative Thinking

Jacob A. Nota and Meredith E. Coles

Journal of Behavior Therapy and Experimental Psychiatry

http://dx.doi.org/10.1016/j.jbtep.2017.10.003 

 

Читайте материалы нашего сайта в FacebookВКонтакте и канале в Telegram, а также следите за новыми картинками дня в Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *