Лекции: полтора века исследования мозга

Что такое мозг и сознание? Систематическое изучение этого вопроса началось около 150 лет назад, но все еще не до конца ясно, насколько мы можем на него ответить. Известный научный журналист Алексей Паевский на своей лекции разъяснит, что известно науке о работе мозга и как его исследовали с глубокой древности до наших дней.

Уже в Древнем Египте была комбинация иероглифов, обозначающий мозг, и самому слову «неврология» не два и не три века. Более или менее систематическое изучение самого сложного объекта во вселенной началось примерно 120-150 лет назад. За эти десятилетия в нейронауке были важнейшие открытия, приносившие мировую славу, и ошибки, порой уносившие жизни. Были Нобелевские премии и горячие споры, длившие по несколько десятков лет.

Мы научились соединять мозг с компьютером, но стало ли нам понятнее, что такое сознание? Почему в этом году лучшие нейробиологи мира отправились общаться с Его Святейшеством Далай-Ламой? И что же такое, согласно последним исследованиям, наш собственный мозг? Об этом в своей лекции расскажет научный журналист, основатель и главный редактор портала Neuronovosti.Ru, Алексей Паевский.


Место: Первая научно-популярная библиотека,

Москва
ст. метро Павелецкая, ул. Дубининская, 20

Время: 22 ноября c 19:00 до 21:00.

 Купить билет можно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *