В России впервые пройдет открытый чемпионат по нейрогеймингу

Чемпионат по нейрогеймингу, во время которого участникам предстоит фокусироваться на удержании уменьшенной копии вертолета в воздухе сигналами головного мозга, состоится 29 апреля, в воскресенье. И в нём могут принять участие все желающие.

Credit: NeuroHub


Управление происходит с помощью нейроинтерфейса NeuroSky, который на основе ЭЭГ (электроэнцефалографии) распознаёт уровень концентрации пользователя. Для производства игрового действия участнику необходимо сконцентрироваться или расслабиться, в зависимости от поставленной задачи. И чем дольше игрок сможет поддерживать требуемое состояние, тем эффективнее и результативнее будет его действие.

Работа по развитию такого рода — не только развлечение, но и полезный тренинг, помогающий бороться с проблемами самоконтроля: синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, рассеянностью, неустойчивостью перед стрессами и т. д.

Денис Гусев, директор Центра нейроинформационных технологий, отмечает: «Задача NeuroHub – это создание и развитие проектов в области нейротехнологий через вовлечение людей в конкретную проектную деятельность. Нам важно, чтобы на площадке проекта, в качестве которой выступает Нейроцентр, собирались команды, а их участники пользовались ресурсами хаба, продвигаясь по пути разработки новых продуктов, получая доступ к необходимым техническим ресурсам для реализации своих идей».

Когда: 29 апреля, 16:00

Где: площадка ФРИИ (Фонда развития интернет-инициатив) по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая 13 стр. 18.

Регистрация участников по ссылке.

Участие бесплатное.

Мероприятие состоится в рамках проекта Neurohub, который реализуется сообществом CommON при содействии Центра нейроинформационных технологий негосударственного института развития «Иннопрактика». Проект был запущен не так давно, и подробнее о всех его целях и задачах можно знать в этом материале.

 

Читайте материалы нашего сайта в FacebookВКонтакте и канале в Telegram, а также следите за новыми картинками дня в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *