В Москве открылась площадка нейротехнологий NeuroHub

В начале апреля в Москве состоялось открытие NeuroHub – новой площадки для развития проектов в области нейротехнологий. Проект NeuroHub реализуется сообществом CommON при содействии Центра нейроинформационных технологий негосударственного института развития «Иннопрактика».

Денис Гусев. Credit: NeuroHub


В ходе мероприятия, директор Центра нейроинформационных технологий Денис Гусев рассказал о деятельности центра и задачах нового хаба, а руководитель сообщества CommON Юрий Кардонов представил программу проекта, которая включает 17 мероприятий.

Центр нейроинформационных технологий (Нейроцентр) – это подразделение «Иннопрактики» (негосударственного института развития, который помогает развивающим общество проектам). Он специализируется на создании и применении современных инструментов из области нейротехнологий для развития функциональных способностей организма человека и повышения производительности труда. Специалисты Нейроцентра  занимаются разработкой и апробацией новых технологических решений, которые направлены на то, чтобы повысить сопротивляемость организма стрессовым нагрузкам, улучшить навыки концентрации и удержания внимания, развить память и способность быстро адаптироваться к нестандартным задачам и ситуациям.

Credit: NeuroHub


 

Инициаторы инновационного хаба предполагают на первом этапе реализации проекта сформировать технологическую базу, которая поможет потенциальным разработчикам новых продуктов получить доступ к необходимым техническим ресурсам для воплощения своих идей. Кроме того, формат NeuroHub предполагает формирование экспертного сообщества, которое поможет молодым ученым и создателям стартапов сориентироваться в современных тенденциях развития нейротехнологий, методах работы в этой сфере и наиболее перспективных направлениях, определяющих коммерческие перспективы конечного продукта.

Как отметил Денис Гусев, задача NeuroHub – вовлечение людей в конкретную проектную деятельность для того, чтобы «люди приходили, собирали команды, пользовались ресурсами хаба для создания прототипов перспективных рыночных продуктов».

«И на выходе мы ждем не менее 15 стартапов», — заявил директор Центра нейроинформационных технологий.

Credit: NeuroHub


Реализация проекта NeuroHub предполагает обширную программу мероприятий с целью привлечения совершенно разных аудиторий на площадку развития нейротехнологий. Помимо стандартных форматов (лекций, мастер-классов) авторы проекта презентуют и оригинальные форматы. Один из них — «Start up Stand up» — формат, предполагающий представление 5 стартапов в области нейротехнологий в формате stand up – выступления.

В рамках формата «Fail Meet Evening» участники стартапов и разработчики поделятся с аудиторией своим негативным опытом, расскажут об ошибках, с которыми столкнулись при реализации проектов в сфере высоких технологий. По словам руководителя сообщества CommON Юрия Кардонова, экспертами проекта станут опытные разработчики мира виртуальной реальности, которые отлично разбираются в различных софтах, связанных с моделированием человека.

«Мы живем во времена, когда технологии очень сильно дополняют человека. Потому я уверен, что буквально через 10 лет кто-то вряд ли сможет представить свою жизнь без нейроинтерфейса и очков дополненной реальности, так же как сегодня без мобильного телефона», — подводя итоги мероприятия, отметил Юрий Кардонов.

Юрий Кардонов. Credit: NeuroHub


Все мероприятия NeuroHub для удобства посетителей проводятся по субботам. Принять участие в них можно абсолютно бесплатно, заполнив короткую анкету на сайте проекта https://common.timepad.ru. Следить за информацией можно там же, а также на нашем портале, который стал информационным партнёром хаба.


Читайте материалы нашего сайта в FacebookВКонтакте и канале в Telegram, а также следите за новыми картинками дня в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *