Оптогенетика без проводов и батареек

Технологии не стоят на месте. Инженеры из Университета Аризоны создали новый чип, который позволяет оптогенетически управлять нейронами мыши не используя при этом световод (подробнее о самом методе можно прочитать в нашей отдельной статье). Это дает гораздо больше простора для ученых в изучении поведения и функций отдельных нейронов. На снимке мы видим совмещенное КТ и МРТ изображение импланта. В ближайшие дни мы расскажем вам об этом устройстве, опубликованном в Nature Electronics.

Сredit: Philipp Gutruf

Нейронауки для всех. Методы: оптогенетика

Возможность стирать память или задавать новые воспоминания, управлять движениями и поведением кажется уделом фантастических фильмов, но на самом деле этот способ уже появился и называется…

Оптогенетика картирует нейроны с точностью до одного синапса

Ученые из института нейронаук Общества Макса Планка во Флориде оптимизировали метод оптогенетического картирования нейронных сетей, благодаря чему стало возможно изучать синаптические связи между клетками с…

Открыты «нейроны тепла»

Один из самых важных факторов внешней среды, который действует на наш организм – это температура. Информацию о скорости теплового движения молекул окружающей среды передают рецепторы…

Как кишечник управляет нашими вкусовыми предпочтениями

Традиционно ученые считали, что брюшной отдел блуждающего нерва передает в мозг только информацию о работе желудочно-кишечного тракта. Исследователям Медицинской школы Icahn удалось открыть нейронную связь…