Мышечная дистония и теория личности

Проект «Психика мегаполиса» снова приглашает слушателей на лекцию, которая будут посвящена «многоликому» и не всегда однозначному «миру» мышечных дистанций, а также взгляду на это неврологическое расстройство с точки зрения психиатра. 


Мышечная дистония — не более, чем ширма. Болезненная, причудливая, тяжёлая, угнетающая… Приподняв её, отказавшись от примитивизма суждений о «чисто двигательном» расстройстве, мы видим историю развития личности, её дистонического уклада, свойственного этой личности поведения, которое потом ляжет в основу успеха и неудач лечения и реабилитации.

Дистония — это калейдоскоп. Захватывающий психо-социальный триллер. Нырнём в него на один вечер, чтобы тысячи пациентов имели возможность, вооружившись знаниями и надеждой, вынырнуть в настоящую жизнь!

Лекторы:

• Марина Александровна Аникина
Заведующая отделением экстрапирамидных расстройств ФМБЦ им А.И. Бурназяна ФМБА России;
Ассистент кафедры неврологии ИППО ФМБЦ им. А.И. Бурназяна;
Невролог, паркинсонолог, реабилитолог, тренер-ботулинотерапевт, дементолог, координатор проекта «Нейрореабилитация»; к.м.н./врач высшей категории.

• Рагимова Айнур Алигейдаровна
Врач-психиатр отдела по изучению экстрапирамидных расстройств ФМБЦ им А.И. Бурназяна ФМБА России; специалист по нейропсихиатрическим расстройствам при болезни Паркинсона и синдромах паркинсонизма, деменциях, сочетаний неврологической и психиатрической патологии, расстройствах личности и эмоций в неврологической практике; аспирант Первого МГМУ им. Сеченова.

Когда: четверг, 1 марта 2018, 17:00

Где: Библиотека Ф.М. Достоевского по адресу: Чистопрудный бульвар, д 23/1

Вход: свободный, без регистрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *