Научная гостиная фонда «Траектория»: «Кто вы, доктор Ватсон?»

Ежедневно в мире появляется 2,5 миллиарда гигабайт новых данных.  По сути данные стали новым природным ресурсом. При этом их рост постоянно ускоряется. Прогнозируется, что к 2020 году на каждого жителя Земли будет появляться порядка 1,7 мегабайт в минуту. Но если такой природный ресурс, как нефть, человек аккуратно добывает и перерабатывает, то с данными так никто не поступает. Их большая часть остается невостребованной, поскольку человек не способен обрабатывать постоянно растущие объемы данных.

preview165

Как суперкомпьютер решает проблему обработки гигантских объемов информации? Сможет ли он заменить человеческий мозг? В чем их принципиальное различие? Что такое когнитивная система? В чем ее принципиальное отличие от нейронных сетей? Какое применение когнитивные вычисления находят в современной медицине, образовании, бизнесе и на производстве? Задумываются ли создатели искусственного интеллекта над этическими принципами?

Об этом вы сможете узнать, посмотрев видеозапись второй научной гостиной этого года «Кто вы, доктор Ватсон?». Ее гостями стали

  • Андрей Филатов, генеральный директор компании IBM в России и СНГ;
  • Юлия Пакина, менеджер по развитию бизнеса IBM Client Center.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *