V Конференция «Аутизм. Вызовы и решения», Москва 26-28 апреля 2017 года

Конференция «Аутизм. Вызовы и решения» посвящена теме аутизма и расстройств аутического спектра. Пятый год этот масштабный форум собирает врачей, педагогов, психологов, организаторов здравоохранения и образования, специалистов смежных специальностей со всего мира, чтобы в очном формате обсудить самые актуальные направления в области аутизма. Конференция традиционно собирает огромную аудиторию участников. Юбилейная, пятая, конференция «Аутизм. Вызовы и решения» в полной мере ответит потребностям в профессиональном и человеческом общении представителей всех сторон проблемы аутизма, чтобы сделать еще один шаг к сближению и объединению под знаком общего понимания аутизма.

autism-theory-brain-response-neurosciencenews-publci

Доклады, лекции, мастер-классы от отечественных специалистов и зарубежных ученых представят проблему аутизма во всем множестве подходов:

Обучение навыкам и коррекция поведения:

  • поведенческий подход

  • развитие коммуникативных навыков

  • подходы к решению проблемы трудоустройства

  • модификация тяжелых форм поведения.

  • поведенческая коррекция нарушений пищевого поведения при аутизме

  • проблемы доказательности в психологии и коррекции аутизма

Инклюзивная среда:

  • инклюзивное образование как самая релевантная форма образования при аутизме

  • нейробиологические основы обучения

  • интеллект и аутизм

Медико-биологическая сторона аутизма:

  • актуальный взгляд современной психиатрии на аутизм и коморбидные расстройства

  • генетика аутизма

  • иммунология аутизма

  • нейровоспаление и аутизм

  • микробиом и аутизм

Организация среды и условий абилитации при аутизме:

  • роль семьи в реабилитации

  • адаптивный спорт и физкультура как терапевтические методы

  • аутизм и музыка

  • развитие пациентского (родительского) движения.

Среди зарубежных докладчиков можно будет услышать Винсана Гёша (Vincent Guinchat), психиатра из университетского госпиталя Питье-Сальпетриер, Париж (Франция), который расскажет о возможных причинах поведенческих обострений у подростков с РАС. Евдокия Анагносту (Evdokia Anagnostou), MD, невролог отделения неврологии университета Торонто (Канада) представит исследование о нейропсихологическом картировании нарушений у людей с аутизмом. О поведенческом подходе к нарушениям пищевого поведения расскажет доктор психологии, BCBA-DКэтрин Петерсон (Kathryn Peterson). Профессор психологии Джейн С. Говард (Jane S. Howard), Ph.D., BCBA-D представит тему применения поведенческого подхода в организации семьи ребенка с аутизмом. Доктор Джуди Ван де Вoтер (Judy Van de Water), Ph.D., ведущий в мире эксперт по иммунологии аутизма, выступит с докладом «Иммунная система в аутизме». Также на конференции можно будет прослушать доклад Сьюзан Суидо (Susan Swedo), MD, исследователя в области педиатрии и нейропсихиатрии, ведущего автора исследования по детским аутоиммунным нейропсихиатрическим расстройствам, ассоциированным со стрептококковой инфекцией (PANDAS).

Клинический семинар для врачей планирует провести выдающийся детский невролог Маргарет Бауман (Margaret Bauman, MD), практикующая педиатрическую неврологию в Комплексном Центре развития ребенка в Ньютоне, Массачусетс, и возглавляющая исследовательскую группу по нейробиологии Фонда исследований аутизма (The Autism Research Foundation) в ее лаборатории в медицинской школе Бостонского университета.

Конференция подготовлена совместно с Американским Институтом исследований аутизма. Его директор Стивен Эдельсон (Stephen Edelson) выступает сопредседателем оргкомитета наряду с известным российским ученым профессором Александром Полетаевым. Программа конференции охватывает самые актуальные направления мировых исследований в области аутизма.

В программе конференции представлены вопросы связи генетики, иммунологии и гастроэнтерологии с поведенческими расстройствами. Обширная секция по инклюзивному образованию и его развитию для учеников с аутизмом традиционно представит разносторонний опыт включения таких учеников и подходов для более эффективного обучения и социализации.

Обширная внеконференционная программа, организованная кафедрой прикладного поведенческого анализа Московского института психоанализа, АНО «Центр проблем аутизма» и ГБОУ «Школа №1465 им. Адмирала Кузнецова» Департамента образования г. Москвы, начнется 7 апреля с лицензированного семинара по PECS, с ведущей Сибилл Байорат, Германия. С 21-22 апреля пройдет профессиональный мастер-класс Дэвида Геслака (David Geslak) «Терапия на батутах». Среди мероприятий мастер-марафона – мастер-класс по функциональной коммуникации и развитию речи от доктора психологии Джилл Янг (Jill Young), PhD, BCBA-D иСинтии Росс-Оуенс (Cynthia Ross-Owens), BCBA (24-25 апреля). 29 апреля тренинг по работе с радикальным поведением проведет Даниэль Шабани (Daniel Shabani), PhD, BCBA-D.

Конференция проводится 26-28 апреля в Большом дворце музея-усадьбы Царицыно по адресу Москва, улица Дольская, д. 1

Регистрация на конференцию: https://cpa.timepad.ru/event/427082/

Контакты Оргкомитета для вопросов и подробностей:conf@autismchallenge.ru

Сайт конференции: http://autism-conf.ucoz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *