Сортировка картошки, нейрокостюм и диагностика ишемии: хакатон Neurphack 2.0

9-11 сентября в Москве в помещении Фонда развития интернет-инициатив компания Science Guide провела нейрохакатон Neurohack 2.0. Мероприятие прошло при поддержке РВК и отраслевого союза НейроНет.
В нейрохакатоне приняла участие 31 команда – это более 200 человек. Но если в пятницу 9 сентября свои нейро-бизнес-идеи представили все, то до финала 11 сентября, на котором определялось, кто же получит заветные инвестиции, дошло всего 14 команд: именно из них строгое жюри, в которое входили представители науки, бизнеса и отраслевого союза НейроНет и ФРИИ определили те шесть команд, которые получили по полмиллиона рублей.
В те 48 часов между первым и вторым событием вошла не только интенсивная работа команд над проектами, но и лекции ведущих специалистов (Михаил Бурцев, Сергей Шишкин, Наталья Подосонная, Юрий Климов, Александр Фролов, Денис Козьминых и Владимир Горбацевич) и даже телемост с Дмитрием Каминским их Англии, который представил обзор рынка нейроисследований.
В итоге авторитетное жюри присудило победу шести командам:
Deep Diagnostics – экспертная система для повышения точности диагностики ишемии с возможностью интеграции в медицинское оборудование.
Cyber me – разработка системы гибридного биометрического трекинга тела для сенсорно-моторной интеграции.
Суперкостюм для фитнеса – костюм, который объединяет в себе все фитнес-гаджеты и сам подбирает тренировки.
Emoving – разработка диагностической системы нейродегенеративных заболеваний посредством фиксации микродвижений глаз.
БОС-перчатка – разработка перчатки для постинсультной реабилитации.
КартошкАн – система сортировки картофеля на основе свёрточных нейронных сетей.
neurohack-6956 neurohack-7012

«Я получаю огромное удовольствие, когда вижу рост других людей и мне очень приятно, что я поспособствовала этому: дала возможности для того, чтобы люди встретились, получили выдержку необходимой информации для построения наукоёмкого бизнеса, организовали команду, научились делать презентации, рассказывать правильно о своем продукте», – говорит организатор Нейрохакатона, глава и основатель компании Science Guide Евгения Коновалова.

Следующий нейрохакатон Science Guide планирует провести в октябре в Иннополисе. Подробная информация о ближайших меропритиях будет доступна на сайте компании http://sci-guide.com/events/
#нейроновости
#хакатон
#события
Текст: Алексей Паевский