Конференция о будущем биомедицины пройдет во Владивостоке

В столице Дальнего Востока с 17 по 22 сентября 2019 года состоится международная научная конференция Future of Biomedicine 2019 (FOB 2019), в которой примут участие лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине 2001 года Тимоти Хант, один из создатель искусственной хромосомы человека Билл Эрншоу и другие ученые с мировым именем. Основная тематика конференции – геномные, протеомные и метаболомные исследования. И самое главное – заявки на участие принимаются до 12 сентября.


Конференция пройдет во Владивостоке на берегу живописной бухты Аякс в новом кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском. В этом году организаторы рады представить одного из самых известных современных ученых, лауреата Нобелевской премии 2001 года сэра Ричарда Тимоти Ханта, который выступит в качестве основного докладчика, а также проведет публичную лекцию о своем пути в науке. Нобелевскую премию ему вместе с американцем Лилэндом Хартуэллом и англичанином Полом Нёрсом вручили за механизмы, регулирующие клеточный цикл.

Цель FOB 2019 – развитие международного сотрудничества и междисциплинарных исследований в области геномики, протеомики, метаболомики, молекулярной и клеточной биологии, биохимии и биомедицинских технологий. На секциях конференции будут затронуты актуальные вопросы и представлены последние достижения молекулярной медицины, исследования в области генетики и эпигенетики, структуры и функций хромосом, биологически активных соединений, метаболитов, биополимеров.

Кроме того, в рамках конференции планируется провести форум молодых ученых Future of Biomedicine: Young 2019 (FOBY-2019) и практический воркшоп по современным молекулярно-биологическим и клеточным технологиям.

В работе конференции примут участие и выступят с докладами:

Tim Hunt (Великобритания)

Bill Earnshaw (Великобритания)

Abhi Veerakumarasivam (Малайзия)

Jean-Luc Wolfender (Швейцария)

Eric Schirmer (Великобритания)

Dasha Gaykalova (США)

Andrey Konevega (Россия)

Vladimir Katanaev (Швейцария)

Alexey Ruzov (Великобритания)

Natalya Yeremenko (Нидерланды)

Stas Rybtsov (Великобритания)

Mikhail Skoblov (Россия)

Masaya Oki (Япония)

Alex von Kreigsheim (Великобритания)

Tatiana Shtam (Россия)

Georgy Rychkov (Россия)

Viktor Bulgakov (Россия)

Sasha Kagansky (Россия)

Vladimir Bryukhin (Россия)

Обычно в это время во Владивостоке прекрасная погода и теплое прозрачное море. Конференция будет организована на территории нового уникального университетского кампуса, который гармонично интегрирован в природный ландшафт. Кампус ДВФУ расположен на острове Русском, который связан с континентальным Владивостоком с помощью самого длинного в мире вантового моста.


Кроме выступления пленарных лекторов FOB 2019 предусматривает устные презентации и стендовые сообщения, круглые столы. Участников конференции ждет насыщенная культурно-развлекательная программа, включающая морскую прогулку и увлекательные экскурсии.

Подача заявок– до 12 сентября 2019 года включительно.