Приложение постоянной диагностики и мониторинга для пациентов с рассеянным склерозом (видео)

 

Компания BeCare Link создало мобильное приложение (готово две версии – для Android и iOs), которое призвано помочь врачу и пациенту контролировать прогресс рассеянного склероза в режиме реального времени. Об этом сообщает портал Medgadget.


Для терапии и поддержки пациентов с рассеянным склерозом – аутоиммунным демиелинизирующим заболеванием – очень важно знать постоянную динамику пациента. К сожалению, пациенты далеко не всегда ведут дневник состояния, а если и ведут, то оценка почти всегда субъективна и далека от истины: часть пациентов считает, что у них все гораздо хуже, чем есть на самом деле, часть – наоборот. Именно для этого и разработано приложение BeCare MS Link.

 

Тест на контрастную чувствительность


Это приложение использует внутренние сенсоры телефона для того, чтобы оценить, сколько времени у пациента занимает выполнение «калибровочных» тестов и насколько точно он их выполняет. По словам производителей, сейчас приложение способно оценивать выполнение 11 тестов из «золотого стандарта» контроля течения рассеянного склероза. Среди них – время, за которое пациент делает 25 шагов, шестиминутная ходьба, тест письма (в данном случае – набора текста) со слуха, тест на быстрое движение пальцев, тест на контрастную чувствительность и другие.

Выполнение теста на 25 шагов


Данные загружаются в облако и дают возможность врачу постоянно следить и за тем, что пациент выполняет контрольные тесты (и напомнить ему по телефону, если что), и за тем, как он их выполняет. По заявлению разработчиков, тестирование приложения на 130 пациентах, позволяет утверждать, что программа контролирует развитие болезни не хуже, чем расширенная шкала статуса инвалидизации Куртцке (EDSS).


Текст: Алексей Паевский

 

Читайте материалы нашего сайта в FacebookВКонтактеЯндекс-Дзен и канале в Telegram, а также следите за новыми картинками дня в Instagram.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *