Памяти Пола Аллена

15 октября 2018 года от осложнений неходжкинской лимфомы в возрасте 65 лет скончался сооснователь компании Microsoft Пол Гарднер Аллен. Миллиардер, филантроп и человек, до конца своих дней сохранявший природное любопытство ребенка.

В наших СМИ обычно пишут о Поле Аллене исключительно в контексте Microsoft. Иногда говорят о его инвестициях в космический туризм, о его огромной яхте. Некоторые вспоминают о том, что экспедиции Аллена позволили найти на дне морей и океанов много затонувших во Вторую мировую войну боевых кораблей.

Однако для нашего портала Пол Аллен и его сестра Джоди в первую очередь – сооснователи Института Аллена, исследовательской организации, в которую вошел Алленовский институт по изучению мозга, крайне успешную деятельность которого (в первую очередь, по составлению потрясающих баз данных мозга, которые находятся в открытом доступе) мы регулярно освещаем.

Поэтому мы всегда будем помнить этого неординарного человека как того, кто внес немалый вклад в бурное развитие нейронаук в XXI веке.

Текст: Алексей Паевский