А мы продолжаем анонсировать мероприятия и спикеров конференции BCI Samara 2020 и Самарской недели нейронауки и нейротехнологий. О нейрофизиологических предикторах правильной работы нейроинтерфейсов расскажет Вадим Никулин из Института человеческого сознания и науки о мозге им.Макса Планка, Германия. Его лекция состоится в рамках первой пленарной сессии, которая начнется 7 октября в 10:00 (GMT +4).
Научная группа, которую возглавляет Вадим Никулин, занимается изучением функциональных взаимосвязей нейронных сетей мозга. Основное внимание уделяется исследованию динамики нейронов в различных временных и пространственных масштабах, а также взаимодействиям между локальными и глобальными нейронными процессами.
Особенно интересен вопрос о том, как покой и мгновенные состояния нейронов влияют на выполнение различных сенсорных, моторных и когнитивных задач. Эти процессы изучаются у здоровых людей и пациентов с неврологическими (например, инсульт и болезнь Паркинсона) и психическими расстройствами (например, шизофрения, депрессия). Кроме того, коллектив разрабатывает новые и очень перспективные многомерные подходы для расширенного анализа данных многоканальной ЭЭГ / МЭГ, а также и дополнительные мультимодальные методы (например, комбинацию ЭЭГ и ТМС).
Регистрируйтесь на конференцию и получайте доступ ко всем мероприятиям, а также возможность задавать лекторам вопросы! Также можно будет увидеть бесплатную трансляцию некоторых событий на канале YouTube, о чем мы будем каждый раз напоминать в наших социальных сетях. Кроме того, чтобы оперативно получать информацию, подписывайтесь на новостные каналы BCI Samara 2020: Телеграм РУС, Телеграм ENG, Facebook, ВК.
Credit: Stockvault.Net Предлагаем вашему вниманию доклад выдающегося специалиста в области интерфейсов «мозг-компьютер» Михаила Лебедева «Нейронное кодирование множественных функций: значение для нейропротезирования и нейрореабилитации», который он…
Мы прододжаем публиковать видео с конференции по нейроинтерфейсам BCI: Science&Practice, которая состоялась в Самаре в октябре 2019 года. Сегодня мы представим вам доклад Сурьо Сокадара из…
Мы начинаем публиковать видео с конференции по нейроинтерфейсам BCI: Science&Practice, которая состоялась в Самаре в октябре 2019 года. Сегодня мы представим вам доклад Торнстена Цандера из…
Мы прододжаем публиковать видео с конференции по нейроинтерфейсам BCI: Science&Practice, которая состоялась в Самаре в октябре 2019 года. Сегодня мы представим вам доклад Фабьена Лотте из…
Вокруг проходящей ежегодно с 2015 года конференции BCI Samara с каждым разом происходит все больше событий, которые в 2020 году было решено объединить в формате…
Регистрацию на конференцию BCISamara-2019 пришлось закрыть досрочно: желающих посетить научную часть конференции первого дня оказалось больше, чем может вместить зал. Но есть возможность стать участником…
5 марта был открыт тезисов на конференцию BCI Samara 2020. С 2015 года единственная в России научная конференция, специализирующаяся на тематике нейрокомпьютерных интерфейсов, ежегодно проводится Самарским…
Продолжаем знакомить вас со спикерами конференции BCI Samara 2020. Давний друг нашего портала Алексей Осадчий возглавляет Центр биоэлектрических интерфейсов в Институте когнитивных нейронаук Высшей школы…
До начала конференции BCI Samara и связанной с ней нейронедели осталось меньше двух недель, а посему мы начинаем рассказ о тех людях, которых вы сможете…
Продолжаем рассказ о спикерах конференции BCISamara. Инвазивные интерфейсы мозг-компьютер, которым прочат большое медицинское будущее, развиваются стремительно. Но основной их недостаток — это отсутствие обратной…
Продолжаем знакомить вас со спикерами нейронедели в Самаре. Что нужно знать, чтобы “вдохновить” идеомоторику? О том, в чем заключается один из главный аспектов для…