Психика мегаполиса: «человек и одержимость»

Мы продолжаем публикацию лекций дружественного лектория «Психика мегаполиса». Сегодняшняя дискуссия посвящена очень интересной области изучения психики — одержимости.

preview16

На протяжении своего существования человечество сталкивалось с одержимостью, которая в 21 веке трансформируется и принимает самые причудливые формы. Мы живем в эпоху, когда рядом сосуществуют ортодоксальные религиозные воззрения и самые фантастические технологические разработки, зачастую определяющие весь жизненный уклад человека. Это положение ставит перед обществом, учеными, врачами ряд очень сложных вопросов.

Что такое религиозная одержимость с точки зрения православия — духовный феномен или патология психики? Компетенция это врача-психиатра или священнослужителя? Какова роль сотрудничества религии и психиатрии в помощи одержимым?

А Интернет – зависимость или образ жизни? Что про сказал бы Фрейд про компьютерные игры? Игромания – это причина психических расстройств или их следствие? Что меняется в работе головного мозга при одержимости компьютерными играми? Хорошо это или плохо?

Лекторы:

• Дмитрий Радионов

• Алексей Панов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *